新闻中心
新闻中心
你的位置: 首页 » 新闻中心
山西大学电力工程系团总支学生会“相约电力,玩转青春”素质拓展活动成功举办
更新时间:2019-11-19 点击数:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强青年学生思想引领工作,引导电力工程系团总支学生会成员形成良好的团队精神和积极进取的人生态度,促进学生会各成员间的相互交流协作,增强学生会内部的凝聚力,山西大学电力工程系团总支学生会于11月17日13点在操场举办了“相约电力,玩转青春”主题素质拓展活动,山西大学电力工程系团总支学生会常委及各部成员参加本次活动。

08ec03aba5a2404eaac61f8010790219.jpg

本次素质拓展活动由山西大学电力工程系团总支学生会志工部承办,各部门两两分组,共分为6组,三个赛区。首先,主持人介绍本次活动规则与流程,本次素质拓展活动比拼采用积分制,积分排名高的队伍晋级,并由山西大学电力工程系团总支学生会志工部成员担任裁判,按照规则严格要求。接下来,本次素质拓展活动正式开始,其中A赛区进行不倒森林与指压板活动,B赛区进行跳大绳传娃娃与步步高升活动,C赛区进行大脚板、挤眉弄眼、最大吸引力、口传纸杯、珠行万里活动。其中大脚板、跳大绳传娃娃与步步高升活动格外考验团队协作能力,极大的提高了部门内部凝聚力,加强了各部门之间的交流。在这些充满趣味的团体活动中,同学们在活动中将压力释放与排解,在轻松的团队氛围中更加拉近了各部成员之间的距离。在紧张而有趣的分区活动之后,根据积分评选出了三支表现优异的队伍,分别是第一、第三与第五组。接下来进行的是终极活动“撕名牌大作战”,同样根据分组,进行淘汰制。这场活动不仅考验了团队之间的配合与默契,还体现了团队成员之间的信任与智慧,本场终极活动趣味十足,现场气氛热烈,各部成员积极参与,山西大学电力工程系团总支学生会秘书处与体育部所组成的第二组获得了本次素质拓展活动第一名。最后,志工部成员为第二组成员以及在抽奖活动中的幸运者颁发奖品。至此,山西大学电力工程系团总支学生会素质拓展活动圆满结束。

cbd36506a68a4d8683588b6ee0745600.jpg 74f24a4c3ce04613ac0997f8215929c4.jpg

本次素质拓展活动,极大的提高了山西大学电力工程系团总支学生会成员的综合素质,加强了团总支学生会各部门的配合,增强了团队凝聚力,为今后学生会工作的顺利开展创造了良好条件,为学生会给部门成员之间进行交流了解提供了平台,同时也为大学生活营造出了快乐和谐、合作进取的氛围,体现出了山西大学电力工程系团总支学生会的团结与活力,展现出了山西大学电力工程系学子积极向上的良好风貌,为促进山西大学校园文化建设打下了坚实基础。

dcc721a687c2430fa0af6c4a50f0cc6e.jpg