新闻中心
新闻中心
你的位置: 首页 » 新闻中心
山西大学大东关校区第五届“团结杯”拔河比赛圆满举办
更新时间:2019-11-27 点击数:

为了进一步丰富校园文化生活,增强师生的凝聚力与向心力,提高大学生的综合素质,展现山西大学师生积极向上的良好风貌,山西大学大东关校区于2019年11月22日14点30分在山西大学大东关校区田径场举行第五届“团结杯”拔河比赛,大东关校区一院七系的师生及学校工作人员分别组成不同队伍参加了此次比赛。

211c0fa34bf64a978815d118450667ff.jpg 95e77e1f8c7f4d6894a711a6c305188e.jpg

本次比赛由山西大学大东关校区管委会主办,山西大学大东关校区公共体育教研组承办,宣传部、教务处、学工部、团委、校医院共同协办。比赛共分为教工组与学生组两组,每组都以各院系组织为单位,采用小组循环赛的形式,各组队员分别比赛,精彩的对决吸引了众多的观众。初赛阶段,电力工程系分别迎战自动化系与工程管理系,电力系队员们之间配合默契,共同发力,场下同学奋力为队员呐喊加油,赛场气氛活跃,热情洋溢,充分展现了电力工程系学子的团结精神。这两场比赛,电力系均以2:0的优秀成绩胜出,顺利进入决赛。经过精彩的初赛,动力系教师组等顺利进入教工组四强,电力工程系等成功进入学生组四强。在激动人心的决赛阶段,电力工程系迎战软件学院,电力系队员气势如虹,神色专注,使赛场迅速进入紧张热烈的气氛,两支队伍势均力敌,不分伯仲,场下观众奋力呐喊,激烈的对决将现场气氛推到了高潮,在这场酣畅淋漓的对决中,电力系队员奋力拼搏,从未放弃,最终获得第二名。而电力工程系的教师队伍在教工组中,同样表现出了永不言弃的顽强精神,获得了全场的鼓励与尊敬。最后,各获奖院系及组织上台领奖并合影留念,本次“团结杯”拔河比赛圆满结束。

0e719e67918847daae83fbf4bf18a569.jpg 7124c10741a14c7a87de3a43aa28a5f3.jpg

本届山西大学大东关校区第五届“团结杯”拔河比赛,极大的提高了山西大学师生的凝聚力,培养了学生们的团队协作意识,丰富了师生们的校园生活。山西大学电力工程系在本届“团结杯”中的精彩表现与优异成绩,加强了电力工程系学子之间的沟通交流,增强了电力系的集体荣誉感,为电力工程系师生构建了一个相互交流沟通的平台,活跃了校园文化氛围,展现了山西大学电力工程系师生团结一心、奋力拼搏、积极进取的优秀人文素养,为山西大学校园基础文化文明建设打下了坚实基础并做出了良好贡献。

5e074c97d5c348b4b5ec0b382977fd06.jpg