新闻中心
新闻中心
你的位置: 首页 新闻中心
电力工程系开展消防器材操作演练
更新时间:2014-12-30 点击数:
        为增强教师消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时临危不乱,迅速应对。电力工程系于2014年12月26日,邀请山西大学大东关校区保卫处张英杰等4位警官对实验室老师开展了手提式二氧化碳灭火器和干粉灭火器使用专项培训活动,并进行灭火器操作演练。 
        活动中,通过警官们的讲解和示范,我系教师学习了灭火器的正确使用步骤,具体为:一、“提”,将灭火器提至距火源5米处;二、“拔”,拔掉灭火器的保险栓;三、“握”,一手握紧喷管,一手提灭火器;四、“压”,捏紧压把;五、“喷”,在距火源2-3米处,将喷管对准火源根部进行扫射灭火。随后,教师们分批演练了二氧化碳灭火器的正确使用方法,对灭火器开启、距离火源远近、灭火过程中的自我保护等有了更全面的认识。
 
        通过培训,进一步提高了我系教师的消防意识及灭火技能,积累了灭火的实战经验,为创造良好的消防安全环境打下了坚实基础。