团学园地
团学园地
你的位置: 首页 团学园地
电力工程系第二期“青年马克思主义者培养工程”闭幕式成功举办
更新时间:2017-06-12 点击数:

  为积极响应习近平总书记提出的争做六有大学生的号召,引导青年学生更好的学习与理解马克思主义中国化最新成果,电力工程系举办了为期一个半月的“青年马克思主义者培养工程”。62日下午,青马工程闭幕式在主阶一成功举办。电力工程系学生会成员以及48名青马学员参加了本次闭幕式。

  伴随着振奋人心的中国共青团团歌,闭幕式于下午2点正式拉开了帷幕。首先,电力工程系团总支宣传部部长狄宇翔发言,他对顺利结业的青马学员表示祝贺,并就本期青年马克思主义者培养工程进行了汇报。本期青马工程为期一个半月,培训班通过理论学习、教育实践、素质拓展等形式对学员进行全面培训,更好地将马克思主义中国化的最新成果分享给学员们,并将从课堂纪律、学习笔记、思想报告、心得体会等多方面对学员组织严格考核,考核合格者予以结业。随后本期优秀学员赵晨渊发言,向大家分享了自己在青马学院学习培训的感悟和体会,讲述了在学习过程中不断认识到青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义,并珍惜宝贵的学习机会,圆满完成本次培训班的各项学习任务,努力学习成长为一名坚定的青年马克思主义者。随后的颁奖环节,由电力工程系团总支副书记张晓惠和电力工程系学生会主席桑普向优秀青马学员颁发优秀标兵证书,并鼓励他们在今后的学习生活中继续继承与弘扬马克思主义文化,使自己成长为一名真正的马克思主义者,并在我系学生的思想教育中发挥好助手作用,为把我校建设成为高水平研究性大学贡献力量,为实现伟大的中国梦奉献青春。活动最后,全体青马学员在主教练前合影留念。

  本期青马工程为期一个半月,从我系选拔了48名优秀学生骨干参加,从打破学员间隔阂的“破冰活动”到共同观看红色纪录片《火种》到举办以“实现中国梦需提升文化软实力”为题的讲座再到青马学员素质拓展等。在这一个半月的时间里,青马学员们认识到共青团团员在建设中国特色社会主义社会中发挥的作用,充分认识到自身作为共青团团员应该履行的义务和责任,更加坚定了跟党走的信念,在青年大学生实现自我超越,全面发展和健康成才,积极构建和谐校园等方面,具有重大而深远的意义。