团学园地
团学园地
你的位置: 首页 团学园地
电力工程系“电气之星”一院一品特色活动圆满落幕
更新时间:2017-06-03 点击数:

  为积极响应团中央“四进四信”活动号召,丰富学生课余生活,同时让更多的学生了解电气、关注电气,把电气的专业特色推广到全校。5月24日,以“音随乐而动,乐因电而行”为主题的电力工程系第三届“电气之星”一院一品特色活动决赛在综合楼二楼报告厅成功举行。各院系主席、电气协会会长及参赛选手等人参加了本次活动。

  经过初赛精彩的脑力比拼和激烈的小组间对决,最后有八个小组脱颖而出,闯进决赛。决赛由 “手脑联盟”电子焊接实操展,“心电感应”电气知识问答,以及游戏答题等环节组成。经过一周的电焊培训,各组参赛选手的焊接技能有了较大提高。在焊接比赛的现场,同学们之间默契配合,齐心协力,动手焊接出的一件件精美焊接成品在展示时博得了现场的阵阵掌声。在“心电感应”电气知识问答环节中,参赛选手反应敏捷,回答干脆利落,展现了电力学子对基础专业知识的熟练掌握。最后的猜词游戏环节,参赛选手间默契配合,风趣问答使得活动现场气氛活跃。最后,综合三个环节得分,“电风特工队”获得了本届“电气之星”的冠军。

  “电气之星”一院一品特色活动的圆满落幕,提高了同学们理论联系实际的能力。有利于电力工程系发挥共青团品牌优势,打造有特色、有影响、高品质的校园文化品牌,扩大校园文化品牌在学校的影响,做好特色活动开展工作,为建设更好的校园文化氛围做出贡献。